После визита Билла Гейтса в Таиланд на своей 177-футовой яхте возле Пхукета соорудили искусственный остров в форме пончика для того, чтобы основатель Microsoft  и другие миллиардеры смогли пришвартовывать свои роскошные мегаяхты.

Остров был создан по инициативе Гулу Лалвани, основателя Binatone. Билл Гейтс пожаловался, что если бы у него было место, где можно было поставить яхту на якорь, он приезжал бы в Таиланд каждый год. «И он сказал мне, что провел на Пукете один из лучших отдыхов в своей жизни. И я хочу, чтобы люди вроде Билла Гейтса почаще приезжали на Пукет. А для этого нам не хватает инфрструктуры для обслуживания яхт длиной свыше 40 метров. Вот почему я хочу построить остров, на котором вся эта инфраструктура будет создана», - сказал Гулу Лалвани.
http://www.forceful.ru/files/u231/20070527island.jpg
Лалвани уже получил разрешение правительства на строительство искусственного острова, стоимостью 200 миллионов долларов. По графику, строительство должно занять 4 года.

Будущий остров г-н Лалвани предлагает назвать Зоран (Zoran Island) – в честь своего младшего сына. На нем предполагается построить пристани для яхт и первоклассные отели для супербогатых постояльцев, которые путешествуют на океанских яхтах.